管理人 HIKOが気になったニュースや日記、趣味などを紹介していきます。
TOPフリーエリア
最近マメに更新できませんが、ボチボチと頑張ります。

SEO対応ブログ(blog)テンプレート無料会員募集中!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もうすっかり秋の空になってきましたねw
今ならバーベキューをするのにも気持ちの良い
季節になってきましたね。

ということで今日はバーベキューをする時の
ちょっとしたネタをお届けします。

まずは炭で火を熾(おこ)さないと始まりませんね。
その炭を熾す方法ですが、最近は色々なアイテムが
出回っていますねw固形の物やゼリー状の物etc
手馴れた方には必要のないものかもしれませんが・・・
   
初心者がお使いになるなら固形がオススメかと思います。
ゼリー状の物は事故になった例も聞きますし・・・
もしくはトーチなんか良いかと思います。

まずはその固形の着火剤に点火して
あとはその上に炭を乗せていきます。
あとは風向きを考えたり、うちわで扇げばOKです。
トーチの場合も同じ要領で大丈夫です。

炭の準備を出来たらいよいよ食材の登場なんですが、
その前に炭の状態のチェックです。
1番良いのは熾した炭が白くなった頃に焼くようにしましょう。
そうすれば遠赤外線の効果で焦がさず美味しく焼けますw
バーベキューをするのにとてもいい季節なので
1度お試し下さい。

それと、これは友人に教えてもらったのですが、もしも
着火剤を忘れてしまった時に布製のガムテープが
あればそれを適当な長さで切り、丸めると
代替の着火剤の出来上がりです。これも結構役に立ちますよw









スポンサーサイト
私の趣味にはアウトドアでキャンプバーベキューといったことを仲間や子供の友達の家族たちとワイワイやるのが大好きなんですw勿論、食べること、飲むことも大スキです
家にいても、家の前で七輪を出してきて炭火の味を堪能することもしばしば。
この前の週末も家族を乗せて、バーベキューをしてきましたいつもお世話になってる愛車にも感謝しないとね。

愛車のオデッセイ


さっき面白いもの見つけました。ヤフーにこんなサービスあったんですねw 
その名もYahoo!ミュージック
ヤフーのIDさえあれば24時間ノンストップミュージックってなワケですねw











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。