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もうすっかり秋の空になってきましたねw
今ならバーベキューをするのにも気持ちの良い
季節になってきましたね。

ということで今日はバーベキューをする時の
ちょっとしたネタをお届けします。

まずは炭で火を熾(おこ)さないと始まりませんね。
その炭を熾す方法ですが、最近は色々なアイテムが
出回っていますねw固形の物やゼリー状の物etc
手馴れた方には必要のないものかもしれませんが・・・
   
初心者がお使いになるなら固形がオススメかと思います。
ゼリー状の物は事故になった例も聞きますし・・・
もしくはトーチなんか良いかと思います。

まずはその固形の着火剤に点火して
あとはその上に炭を乗せていきます。
あとは風向きを考えたり、うちわで扇げばOKです。
トーチの場合も同じ要領で大丈夫です。

炭の準備を出来たらいよいよ食材の登場なんですが、
その前に炭の状態のチェックです。
1番良いのは熾した炭が白くなった頃に焼くようにしましょう。
そうすれば遠赤外線の効果で焦がさず美味しく焼けますw
バーベキューをするのにとてもいい季節なので
1度お試し下さい。

それと、これは友人に教えてもらったのですが、もしも
着火剤を忘れてしまった時に布製のガムテープが
あればそれを適当な長さで切り、丸めると
代替の着火剤の出来上がりです。これも結構役に立ちますよw









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